ヒルサイドパントリー代官山・ツナサンド
松浦弥太郎さんの著書『日々の百』には松浦さんが日頃愛用している様々なアイテムが登場し、簡潔な文章と潔いカメラワークスが小気味良いのです。
その中に登場するのが、ヒルサイドパントリー代官山http://www.hillsideterrace.com/shop/shop_g_pantry.html のツナサンドです。実は私も此処のツナサンドを一度食して以来、その旨味の深さにはまってしまい、今もときどき買いに伺います。
このお店、以前よりも店内構成が洗練され、その分、デリカテッセンのような和む雰囲気はなくなってしまいましたが、上質なカジュアル感という意味では今も光っていますし、棚の隅々までが清潔感を保っています。
松浦さんの随筆を読むと、このツナサンドの美味しさの秘密はツナペーストで、自家製マヨネーズに蜂蜜が隠し味となっているようです。
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日々の100 著者:松浦 弥太郎 |
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