« 春は石塀から・・・。 | トップページ | ヒルサイドパントリー代官山・ツナサンド »

2010年4月29日 (木)

社員食堂のメニュー。

Rimg28029

Rimg28028写真提供:Casa BRUTUS

いつの頃からか、社員食堂のメニューが多様化し、ありきたりの定番食堂から美味しく魅力ある環境の中で過ごせる方向へとシフトしてきたとはいえ、この写真のような、時代を先取りしたメニューを毎日いただける会社は、そうそうあるものではありませんね。

東京は、清澄白河にあるヨーガンレール本社の社員食堂は、建物の中でもっとも気持ちよい場所にあるそうで、さんさんと入る陽射しを浴びながらのランチはさぞ開放的であり、健康的でありましょう。

ランチメニューは、完全無農薬の野菜を主としたベジタリアンコンセプトですから、みなさん、仕事の方も穏やかにされているに違いないのです。

上は火曜日のメニューで、大根と豆腐のサラダ・人参とゴボウのクリームパスタ・グリーンサラダ・キャベツの蒸し煮・ターウムのバターソテー・はるみミカン・スープ・玄米ご飯。

下は水曜日のメニューで、車麩と根菜の炒め煮・ホウレンソウと小松菜のおひたし・さつまいもの甘辛煮・きんぴらサラダ・厚揚げの白和え・リンゴと人参のサラダ・トマト入り味噌汁・玄米ご飯・・・、と羨ましい限りのヘルシーランチです。

ヨーガンレールさんのカリスマ性は些細なところまで行き届き、ここまでくると企業アイデンティティの教科書のようです。でも元気なスタミナ系社員には、いささか物足りないかもしれませんね。

|

« 春は石塀から・・・。 | トップページ | ヒルサイドパントリー代官山・ツナサンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/29019/34226038

この記事へのトラックバック一覧です: 社員食堂のメニュー。:

« 春は石塀から・・・。 | トップページ | ヒルサイドパントリー代官山・ツナサンド »