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2011年3月 1日 (火)

J・COOKから、こんにちは・・・。

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Rimg34718 渋谷区神宮前で商売しているお店の中には、ジャンルを問わず栄枯盛衰の荒波に晒されながらも、地道に地元の根強い固定客をしっかり掴んでいるお店も僅かながらあります。

このようなお店に共通なのは、頑固一徹・真実一路・確乎不抜・・・、『自分に程々に正直』を金科玉条としているような気がいたします・・・。やみくもに世間に反旗を掲げるといった思想的なことよりも、むしろ、その時代現象や風潮と自分との誤差を微妙に修整しつつ世間寄りにすることもいとわない意味も含むのです。固執しつつも微妙な時代の気配は少しながら採り入れるということでしょうか・・・。

此処J・COOK http://www.harajuku.jp/com/kichen/jcook/jcook.htm も、ちゃらちゃらした流行には頑固拒否という意味で相当なレベルでありましたが、最近はTwitterでメニュー公開したり、場合によってはレシピも公開するなど、これまでの路線から一気に情報社会の中に参画し出した様子なのです。

中尾年英さんの作る、パリの賄い料理のよな雰囲気は、何処にもない味の領域に達し、お得意のスープとともに、全てのメニューが絶品至極であります。最近は中尾御夫妻のユルキャラを慕って若い世代の皆さんがこのお店を訪れることも多いそうですし、雑誌にも見開きで特集されることも度々ですからご覧になった方々も多いのではないでしょうか。

ガレージを改造して作られたこのお店のお昼時を、たまたま独占してしまった至福のスナップです。

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コメント

家内が小さな治療を受けるので数日入院となり、
今朝は珍しく朝飯抜きでした、と言っても普段でも
あさはヨーグルトのみですが、その空腹時に残酷な
画像ですね、確かに美味しそう、、白でも赤でも
ワインが欲しい所です。

家内の件もさりながら、愛犬 の世話が何とも大義です。

投稿: JP | 2011年3月 1日 (火) 午前 07時27分

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